Вкусные домашние пирожные Буше – пошаговый рецепт

пирожные рецепт

Пирожное буше представляет собой две половинки бисквитного печенья с начинкой. Готовятся они очень быстро. Получаются легкие, воздушные и вкусные. Попробуйте приготовить и вы сами в этом убедитесь. такие пирожные отлично дополнят не только семейное чаепитие, но и праздничный стол.

А вот и сам рецепт бисквитного пирожного буше. Для приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты:
Для бисквитного теста:
Яйца – три штуки,
Мука пшеничная – 60 г,
Крахмал картофельный – 30 г (можно заменить мукой),
Сахарный песок – 50 г,
Соль – щепотка,
Ванилин – щепотка.


пирожные буше рецепт

Читайте: Пирожные буше со сливочным кремом


Для начинки:
Сгущенное молоко – 100 г,
Белый шоколад – 80 г.
Время приготовления: 1 час.
Все продукты собраны. Начинаем готовить пирожное буше в домашних условиях.

1. Приготовим бисквит. Яичные белки аккуратно отделяем от желтков. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до мягкой пены. Теперь постепенно добавляем сахарный песок и на высоких оборотах взбиваем до густых пиков.

2. Желтки взбалтываем вилочкой и добавляем к белкам. Аккуратно перемешиваем белки с желтками, движениями снизу вверх.

3. Просеянную пшеничную муку смешиваем с крахмалом и ванилином и в два приема просеиваем к яичной массе, замешивая тесто.


рецепт бисквитного пирожного

Читайте: Вкусное пирожное буше


4. Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок, либо пакет. Срезаем кончик и отсаживаем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой в виде лепешечек, диаметром 3 см.

5. Отправляем печенье в духовку, предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов, и выпекаем восемь-десять минут до золотистого цвета.

6. Пока бисквит выпекаются, приготовим крем для пирожных.

7. Сгущенное молоко нагреваем на медленном огне (либо на водяной бане), постоянно помешивая до горячего состояния. Отправляем к сгущенке кусочки белого шоколада и перемешиваем до однородной массы. Начинке даем остыть до комнатной температуры.


Читайте: Домашнее пирожное Буше


8. Готовый бисквит достаем из духовки и охлаждаем. К готовым печенюшкам подбираем пару, подходящую по размеру.

9. Крем выкладываем чайной ложечкой на пирожные (либо перекладываем в кондитерский мешок) и накрываем второй половинкой, слегка придавливая. Готовые пирожные можно дополнительно украсить сверху растопленным шоколадом. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены